Радио Прямой Наводкой скачать

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,8 из 5)
Дата добавления: 02.04.2018
Скачиваний: 4166 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Не следует путать с Военной почтой — гражданской почтовой службой под военным управлением. Полевая почта — вид почтового обслуживания в войсковых частях в мирное время, организованного вместо почтовой связи через обычные государственные почтовые ведомства. Разновидностью полевой почты является военно-полевая почта — радио Прямой Наводкой скачать связь, устанавливаемая в действующей армии в условиях ведения военных действий.

По другой классификации, полевая почта предназначена для пересылки писем в действующую армию, а в мирное время организуют солдатскую почту. Для последних их полное название, род войск, место расположения и другие подробности как в мирное время, так и во время войны не разглашаются и являются военной тайной.

Письма от гражданского населения, из тыла или из других воинских частей посылаются исключительно на полевой почтовый номер части. Чаще всего во всех воюющих странах в XX веке пересылка простых писем и почтовых карточек с фронта и на фронт осуществлялась бесплатно.

По приказу Петра I в конце XVII века был создан прообраз полевой почты, когда между столичными городами и действующей армией была налажена почтовая связь. Для её осуществления в штаты полков и соединений действующей армии были введены военные почтальоны. Впервые о почтовой связи с действующей армией упоминается в начале XVIII века.

Полный ликбез на «Радио Прямой Наводкой »

В частности, наводкой оттиск почтовой печати с текстом «С Москвы в полки», который ставился на сопроводительные документы прямой и на почтовую сумку. В годы Северной войны радио России впервые в мире был скачать институт военной цензуры.

А буде такие грамотки явятца, и их за море не посылать, а присылать в государев Посольский приказ. Этот документ, черновик которого хранится в государственном архиве древних актов, определял приём всей корреспонденции на почтовых дворах в незапечатанном виде. Предписывалось каждую грамотку тщательно прочитывать и «высматривать в них подлинно» вести военного значения. Указ царя был направлен на почтовые дворы и доводился до сведения всех иностранцев, находившихся в России.

Это вызвало прекращение пересылки военных сообщений за границу и стало эффективной мерой на самом первом этапе войны, начало которой оказалось неожиданностью для шведов. В ходе дальнейших реформ русской государственной и военной почты были реорганизованы старые тракты, например, между Смоленском и Витебском, проложены почтовые линии в действующую армию, «в полки» и в области предполагаемых военных действий, в частности, между крепостями Санкт-Петербург и Нарва. Само словосочетание «полевая почта» впервые появилось в России в мае 1712 года. Окончательно закреплено в 1716 году Воинским уставом Петра Первого, в котором находился раздел «О чине полевой почты».

В 1710-х годах в ходе Северной войны из столиц к фронту и местам стоянок русских войск прокладывались временные военно-полевые линии «спешной связи», носившие название «почта в полки». Связь на линиях обслуживали драгуны.

Впоследствии они были заменены гражданскими радио Прямой Наводкой скачать. Самые ранние отправления российской полевой почты с сохранившимися на них особыми штемпелями гашения относятся к периоду русско-турецкой войны 1877—1878 годов.

К началу Первой мировой войны имелся слаженный институт военно-полевой почты, который должен был обеспечивать взаимную почтовую связь фронта и тыла страны. В мирное время в бывшем СССР письма и открытки военнослужащих срочной службы и письма, адресованные военнослужащим срочной службы, пересылались бесплатно.

С толстой сумкой на ремне! В 1939 году в Главном управлении связи Красной Армии было сформировано Управление военно-полевой почты, а при штабах армий и фронтов были созданы отделы военно-полевой почты.

В посылаемых на фронт почтовых отправлениях указывался номер ППС, действительный номер и наименование части. Отправляемые из частей действующей армии письма поступали на военно-почтовые сортировочные пункты, где также имелись собственные почтовые штемпели, которые иногда встречаются на письмах. ППС, но без указания действительного номера ВПС.

При этом всем дивизиям и отдельным танковым бригадам были присвоены индивидуальные номера полевых почт, в адрес которых корреспонденция направлялась в случае начала военных действий. Во время Великой Отечественной войны в СССР действовала военно-полевая почта. 120, что означало 950-ю полевую почтовую станцию, принадлежащую 290-й стрелковой дивизии. 0105 от 6 февраля 1943 года «О порядке адресования корреспонденции в Красной Армии и правилах сношения войсковых частей и соединений с гражданскими организациями и частными лицами».

Тогда на почтовых отправлениях стали указывать: «Войсковая часть полевая почта» с добавлением неповторяющегося пятизначного числа. К примеру, указание на «Войсковую часть полевую почту 10952» означало 15-ю подвижную ремонтную базу 50-й армии. Условные наименования существовавшим и вновь формируемым воинским частям и учреждениям присваивало Организационное управление Генерального Штаба НКО СССР. Такая же система распространялась и на иностранные воинские формирования в составе фронтов: к примеру, «Войсковая часть полевая почта 38684» соответствовала отделу информации офицеров 3-й польской пехотной дивизии Войска Польского.

В виде исключения прежний порядок четырёхзначных условных наименований был сохранён для воинских частей и учреждений войск НКВД центрального подчинения и внутренних военных округов. В отличие от строевых частей воинским учреждениям и заведениям, размещавшимся на территории военных округов, пятизначные условные наименования не присваивались — для них разрешалось указывать населенный пункт, где находилось воинское учреждение или заведение, и его действительное наименование без указания его специфики.