Подводные Лодки Проекта 629

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,2 из 5)
Дата добавления: 14.02.2018
Скачиваний: 4721 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Подводные Лодки Проекта 629

Наши макеты подводных лодок уже не один десяток лет приносят радость своим обладателям и являются долгожданными и ценными подарками, для подводные Лодки Проекта 629 кто связал свою жизнь с подводным флотом России от Калининграда до Камчатки. Модель лодки является продуктом кропотливого ручного труда требующего неукоснительного соблюдения всего технологического процесса. Именно поэтому наши модели не рассчитаны на массового покупателя, исполняются по индивидуальному заказу и чертежам судостроительного предприятия, с учетом заводского номера заказа или тактического номера подводной лодки, ее конструктивных особенностей, а также пожеланий заказчика.

Все модели находятся на подставке и закрываются прозрачным кожухом из оргстекла. Для достижения высокой детализации и точности проработки элементов конструкций мы предлагаем основной масштаб наших моделей подводных лодок 1х 200.

Подводные Лодки Проекта 629

Модель подводной лодки базовый вариант: Модель корпуса подводной лодки с закрытыми щитами ограждения рубки и ракетных шахт, с частью поднятых выдвижных устройств. Модель подводной лодки усложненный вариант: Модель корпуса подводной лодки с открытыми щитами ограждения рубки и ракетных шахт, с поднятыми выдвижными устройствами. Изготовление Вашего макета подводной лодки займет у нас срок от 1 месяца. Высшее Военно-Морское Училище Радиоэлектроники им.

Какая база нужна России на Курилах? У истоков отечественных работ по созданию морских баллистических ракет стоял академик Сергей Павлович Королев.

Королевым, на проекта его оперативно-тактической ракеты Р-11 629 создана и испытана морская баллистическая ракета Р-11ФМ, пуск которой подводные сентября 1955 г. В последующие годы созданы и приняты на вооружение 7 стратегических ракетных комплексов лодки 12 их модификаций. Еще два комплекса были разработаны и приняты в опытную эксплуатацию. Главным конструктором этих семи комплексов, принятых на вооружение, и единственного в мире опытного противокорабельного комплекса с баллистической ракетой стал талантливый ученик и последователь С.

Подводные Лодки Проекта 629

Королева академик Виктор Петрович Макеев. В создании баллистических ракет и ракетных комплексов, составивших основу морских стратегических ядерных сил, на различных этапах принимали участие крупные научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации промышленности, Военно-Морского Флота, Академии наук и их выдающиеся ученые: академики В. Яненко, члены-корреспонденты Академии наук А.

Савченко и ряд других видных ученых и конструкторов. Их совместным самоотверженным трудом были решены сложные научные и технологические проблемы и обеспечено создание, развертывание и боевая эксплуатация на флотах мощнейших стратегических баллистических ракет, стартующих с подводных лодок на межконтинентальные дальности стрельбы из обширных районов Мирового океана. В начале 50-х годов были созданы предпосылки для разработки морских баллистических ракет и вооружения ими подводных лодок. В подразделениях НИИ-88 и Институте вооружения ВМФ, который возглавлял Н.

Полный отзыв

Сулимовский, исследовались различные аспекты вооружения кораблей и подводных лодок ракетным оружием. Практическое начало работ по созданию отечественных морских баллистических ракет связано с представлением С. Королевым руководству страны памятной записки, в которой предлагалось провести опытно-конструкторские работы по приспособлению подводные Лодки Проекта 629 под его руководством оперативно-тактической ракеты Р-11 к запуску с подводной лодки. Постановление Совета Министров СССР об исследовании возможности пусков баллистических ракет с подводных лодок, проведении проектно-экспериментальных работ по вооружению подводных лодок баллистическими ракетами дальнего действия и разработке на базе полученных результатов технического проекта подводной лодки с ракетным вооружением.

Р-11ФМ, а в 1956 г. Ракета Р-13, оснащенная мощной боеголовкой, стала первой морской баллистической ракетой, специально разработанной для подводной лодки. Эти ракеты по факту первенства относятся к выдающимся научно-техническим достижениям.

Подводные Лодки Проекта 629

Выводы

При их создании реализовались этапные, характерные для всего отечественного ракетостроения решения, такие как: использование несущих баков и высококипящих компонентов топлива, переход от газовых рулей к качающимся рулевым камерам сгорания и переход от газогенераторной вытеснительной к турбонасосной системе подачи топлива, применение связанных оболочек камер сгорания и отделяемой боеголовки. В то же время стрельба с подвижного, качающегося основания и сопряжение ракетной системы управления с навигационным комплексом подводной лодки стали первым решением специфических задач морского ракетостроения. Примененная на ракете Р-11ФМ боеголовка с атомным зарядом не отделялась от ракеты в полете.

Первым отделяемым боевым блоком корабельных баллистических ракет стал блок ракеты Р-13. Перед разработчиками этого блока встала сложнейшая задача: вписать больших габаритов термоядерный заряд, созданный для межконтинентальной ракеты, в малогабаритную ракету подводной лодки, обеспечив при этом приемлемые эксплуатационные параметры и заданную дальность стрельбы. За решение задачи взялись молодые ядерщики и ракетчики, во главе которых стояли К. Основная заслуга в создании этого уникального, даже по меркам сегодняшнего дня, боевого блока принадлежит К.

Щелкину, принявшему решение о серьезной переработке конструкции уже испытанного боеприпаса под условия размещения в морской ракете. Ракеты Р-11ФМ и Р-13 могли стартовать с верхнего среза ракетной шахты подводной лодки, находящейся только в надводном положении. Это, безусловно, ограничивало боевое применение стратегического оружия и снижало боевой потенциал его носителя. Поэтому следующим логически обоснованным и необходимым шагом стало освоение подводного старта. Данная проблема была решена в опытно-конструкторской разработке комплекса Д-4 с ракетой Р-21, начатой в 1959 г.